?

Log in

No account? Create an account

newgeography_of


Новая география Древнего Мира


Previous Entry Share Next Entry
Царь не отрекался от Престола
орел
koparev wrote in newgeography_of
Оригинал взят у koparev в Царь не отрекался от Престола


Нижепредставленные документы выявлены д. и. н. М. А. Бабкиным в Государственном архиве Российской Федерации (ГА РФ), в фонде "Император Николай II" (№ 601). Верные Богу и Царю русские люди знали, что Царь не отрекался от Престола, что бывших Царей не бывает.

Письмо неустановленных монархистов за подписью
"Преданные Вам 93" Николаю II


Март 1917 г.
Ваше Императорское Величество.
Всемилостивейший Государь
Николай Александрович.
Кружок преданных приносит Вашему Величеству свою искреннюю печаль и горячее сочувствие в постигшем Ваше Величество и Всемилостивейшую Государыню Александру Феодоровну и Наследника Цесаревича Алексея Николаевича, страшном несчастьи. Страшная глубокая боль с безотчётной мукой входит раскалённой сталью в нашу душу, наполняя её ужасом и жалостью к участи, постигшей Вашу Державнейшую Семью. Но верьте, Ваше Величество, что у многих ещё сынов Ваших, сынов Великой Русской Империи сердце бьётся в унисон с Вашим. Помня то счастье и то благоденствие, которое мы чувствовали под Всемилостивейшей рукой Вашего Величества, мы надеемся на возвращение заблудших, околдованных, не оценивших всю Вашу доброту и благородство Вашей души и сердца.
Примите, Ваше Величество, наши простые, но искренние слова, идущие из глубины души и верьте, что не одни единицы, а тысячи, миллионы сердец чувствуют Вашу Царскую муку.
(здесь примечание публикатора:судя по стилю документа, авторы письма, вероятно, дворяне)
ГАРФ. Ф. 601. Оп. 1. Д. 2112. Л. 1. Машинопись. Подлинник.

Письмо 12-летнего юноши Георгия Николаю II

Май 1917 г.

Всемилостивейший Государь!
Николай Александрович!
Если Вам тяжко переносить заключение своё, верьте и знайте, что миллионы русских сердец оплакивают Вас, как страдальца за Святую Русь. На нашей планете, начиная Спасителем, немало было страдальцев; и не [только на] Вашу долю выпала эта горькая чаша. Люди злы, но миллионы русских сердец возносят мольбы к Богу об утешении Вас. Молитесь же и бодрствуйте!
Верный и неизменный Вам 12-летний
Георгий.
ГАРФ. Ф. 601. Оп. 1. Д. 2281. Л. 78. Рукопись. Подлинник.

Пришельцы, видимо, расстреляют подростка, если он исповедует свою веру вне дома.

Письмо неустановленных монархистов за подписью "Ваши дети" Николаю II

Не ранее 1 августа 1917 г.

Горячо-любимый и глубокоуважаемый Наш дорогой Государь!
Не думайте, что Вас забыли. О, нет! Остались сердца, в которых жил и будет жить образ Нашего обожаемого Государя. Как нам было грустно, когда мы услышали, что наши воспитанницы удостоились провожать Вас (По-видимому, имеется в виду принудительный отъезд Николая II и Его Семьи из Царского Села в Тобольск), и получить на память Ваш вензель, написанный Вашей рукою. Милый, дорогой, любимый Государь! Мы никогда, никогда Вас не забудем и будем молиться за Вас, чтобы Господь послал Вам здоровья.
Остаёмся горячо Вас любящие и преданные Вам, Ваши дети.

ГАРФ. Ф. 601. Оп. 1. Д. 2112. Л. 7. Рукопись. Подлинник.

Монархисты не подписались страха ради иудейска.