?

Log in

No account? Create an account

newgeography_of


Новая география Древнего Мира


Previous Entry Share Next Entry
Молитва османов
мамелюк
koparev wrote in newgeography_of

Холокост армян в 1915-1923 гг. был предопределен человеконенавистнической идеологией, охватившей Османскую империю в 19 веке. Те, кто не относился к османам, считался уже "скотоподобными  нечестивцами" (см. "Молитву"), ведь даже шииты (персы) никогда не считались османами близкими по духу. Ни о каком милосердии не могло быть и речи! По мнению османов, мир,  кроме Малой  Азии,   должен был    быть обречён на уничтожение:
"Пусть не будет остатка на земле Русских, Эллинов, Славян и единомышленных и союзных им Франков (1)" (см. "Молитву"). Злоба и человеконенавистничество, накапливавшиеся веками, проявили себя в 1915-1923 гг. на территории всей Малой Азии, так как там жили те, КТО ОТЛИЧАЛСЯ ОТ ОСМАНОВ.
    Молитва-проклятие, текст которой приведен ниже, читалась в магометанских османских храмах во время русско-турецкой войны за спасение болгар от геноцида. Христианскому миру удалось тогда спасти от полного уничтожения болгарский народ.  Геноцид же армян произошел тогда, когда шла Первая мировая война, когда никто не смог помешать османам сделать то, чего они желали сделать на протяжении столетий.

Молитва османов по случаю войны с Россией
Молитва османов по случаю войны с Россией сообщена редакции «Церковного вестника» (№ 45) ее корреспондентом, по свидетельству которого эта молитва читается в Константинополе во всех мечетях ежедневно, причем, после каждого прошения, народ, простирая руки, по древнему восточному обычаю, шумно произносит: аминь.
Вот ее текст:
«Во имя милостивого!
Милующий милующих, помилуй и облегчи Оттоманов!
Сильный и державный, будь немилостив к неверным!
Благоутробный и податель благ, у державы державца Оттоманов!
Герой и завоеватель, сотри дерзкое и погибельное воинство нечестивых! Слава господину мира! Обетование  и благословение  на угоднике нашем Мухаммеде и на всех его благочестивых приверженцах.
Боже, удержи раба султана нашего, вождя верных твоих, и обезопась нас в отечестве нашем, погуби с лица земли всей  неверных врагов наших, твоих и священной и истинной веры нашей.
Уничтожь, державный, всякий след  нечестивых Русских и Эллинов, воспитываемых во тьме нечестия наподобие свиней в грязи, дерзающих поднять скверную руку свою на ослабление верного народа твоего и твоего пророка Мухаммеда.
Боже, разгони союз их, рассей  сборища их.
Боже, сокруши оружия их.
Боже, отними скоро их в назначенную им муку.
Боже, излей на головы их все твои гневы и мщения.                                                                
Боже, поставь их в середину вреда и озлоблений.
Боже,  накажи их теми мщениями, какими ты доселе мстил врагам своим.
Боже, смешай языки их.
Боже, пусть кровь их льется как поток, и головы их да попраны будут ногами верных рабов твоих Оттоманов.
Сокруши начальства их, дворы их, убежища их. Истощи их силы, сделай детей их сиротами, жен – вдовами, матерей – рыдающими. Смешай всю мыслительную способность их.
Боже милости! Пусть не будет остатка на земле Русских, Эллинов, Славян и единомышленных и союзных им Франков.
Боже, окружи их отовсюду твоим страшным гневом, грабежом, виселицей, заразою, голодом, всеми поветриями, холерою, горячками, землетрясением. Сделай города их без жителей, колебли их восемью злотворными джиннами.
Боже, поелику (поскольку) злоумышляющие скотоподобные эти нечестивцы желают вреда нашего, пусть получат сами вред в глазах их, в чувствах их, в женах их, в детях, в имущества и в самой жизни их. Проклятия и вреждения брось на них, как град.
Боже, сделай их и все, что у них есть, добычею верующих в тебя и в пророка Мухаммеда (сделай "скотоподобных нечестивцев" рабами - авт.), на которых да будут обеты и благословения великого Бога. Воистину человеколюбив и милосерден еси. Аминь. Аминь. Аминь».
Литература.
Древняя и новая история России. Ежемесячный исторический иллюстрированный сборник. Спб.1878. № 1. С.89-90.
Сноска.  (1) Франками на Ближнем Востоке называли всех западноевропейцев.